Глава британского МИД: Только Россия может положить конец войне в Сирии

08:17 21/09/2016

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон завил, что лишь Россия может положить конец вооруженному конфликту в Сирии, написал политик в своем аккаунте в Twitter.

По словам министра, стороны обсудили необходимость прекращения огня в Сирии и атаку на гумконвой в районе Алеппо. Руководители внешнеполитических ведомств также признали необходимость долгосрочного прекращения огня в Донбассе.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Накануне США обвинили Россию и сирийские правительственные войска в обстреле гуманитарного конвоя в районе Алеппо. После этого Вашингтон заявил о необходимости пересмотра сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу, что поставило под сомнение возможность выполнения российско-американского соглашения по Сирии 9 сентября.

До этого под обстрел американской авиации попали солдаты правительственных сил САР. В российском МИД заявили о поддержке Белым домом террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России и ряде других стран. Все эти вопросы, скорее всего будут обсуждаться на встрече Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в Нью-Йорке.


comments powered by HyperComments