«Нью-йоркский минер» купил детали для бомбы на eBay

06:27 21/09/2016

Американские СМИ опубликовали новые подробности о личности организатора взрывов в Нью-Йорке и Нью-Джерси Ахмада Хана Рахами. По предварительным данным, он восхищался террористической группировкой «Аль-Каида», запрещенной в России и ряде других стран, и купил бомбу в Интернете, сообщает телеканал «МИР 24».

«Нью-йоркский минер» вел дневник, в котором обвинял американские власти в убийстве исламистов в Афганистане, Ираке, Сирии и Палестине. Кроме того мужчина восхищался действиями террористов. Так же стало известно, что компоненты для создания своих взрывных устройств он покупал на обычном интернет-аукционе eBay.

Кровавый теракт в Ницце

«Это действительно было терактом. В ходе следствия мы должны больше узнать о человеке, который его подготовил, что его толкнуло на это преступление. Мы должны извлечь уроки из того, что произошло», - призвал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

В настоящее время Рахами предъявлены обвинения по семи пунктам. Одно из них звучит как «использование оружия массового поражения».

Взрывы в Нью-Йорке и Нью-Джерси прогремели в минувшую субботу. По уточненным данным, пострадал 31 человек, среди них один британец.

После взрывов полицейские нашли и обезвредили в городах еще несколько самодельных взрывных устройств, начиненных поражающими элементами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments