Стихия идет в наступление по всему миру

23:21 20/09/2016

На разных континентах планеты начались природные катаклизмы. В Китае наводнение унесло жизни шести человек, по Японии пронесся тайфун, а Коста-Рику накрыло вулканическим пеплом. С подробностями корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

На юге Поднебесной ливень если и затихает, то ненадолго и чтобы в очередной раз обрушить рекордное количество осадков. Большая вода начала наступать в середине июня. Наводнение за это время унесло жизни десятков людей, а теперь у стихии новые жертвы - помимо шести погибших, в провинции Сычуань пропали без вести десять человек.

Как москвичи пережили ураган

Дожди вызвали оползни и бурные паводки. Стихия нанесла ущерб жилым домам, размыла часть дорог. Во многих районах есть проблемы с электричеством. СМИ сообщают о поврежденной школе и двух обрушившихся дамбах, сейчас спасатели эвакуируют местных жителей.

Досталось и Японии - по юго-западу страны пронесся тайфун Малакас. Но здесь спасателям удалось не допустить жертв и вовремя эвакуировать людей подальше от стихии. Без электричества остались почти 32 тысячи домов. Из-за тайфуна в Японии отменили сотни рейсов.

Такая же ситуация с авиарейсами в Коста-Рике. Проснулся и начал извергаться вулкан Турриальба, расположенный возле столицы Сан-Хосе. Клубы пепла достигают 4 км, что привело к отмене авиасообщения. В столичном аэропорту томятся в ожидании сотни туристов.

Приходит в себя после наводнений Дальний Восток. В пострадавших районах продолжаются аварийно-восстановительные работы. Местным жителям сотрудники МЧС доставляют продукты и питьевую воду, а также помогают школьникам добираться до места учебы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments