Недовольны все: адвокат и обвинитель обжалуют приговор Филату

22:59 20/09/2016

В Кишиневе прошло первое слушание по делу бывшего премьер-министра Молдовы Влада Филата. Адвокаты бывшего главы кабмина обжалуют решение суда первой инстанции, который приговорил Филата к 9 годам заключения, сообщает телеканал «МИР 24».

«Мы хотим попросить, чтобы процесс был публичным, чтобы было справедливое судебное разбирательство. Правосудие не должно скрываться. К делу будут привлечены свидетели, Илан Шор и Вячеслав Платон в том числе», - сказал адвокат Владимира Филата Игорь Попа.

Председатель Либерально-демократической партии Тудор Делиу пришел морально поддержать Владимира Филата. «В этом деле нет доказательств вины Филата. Мы хотим, чтобы все граждане узнали, что обсуждается на судебном заседании. Это чисто политический процесс, Влад Филат не виновен», - заявил он.

Адвокаты и сторонники требуют полного оправдания Филата. Его обвинили в коррупции, получении взятки в размере 250 млн долларов и приговорили к тюремному заключению с конфискацией имущества и запретом занимать публичные должности в течение пяти лет. Экс-премьер своей вины не признал. Следующее заседание суда состоится через неделю.

Вынесенный приговор был обжалован и обвинением. Прокуроры, которые требовали 19 лет тюрьмы для Филата, считают вердикт слишком мягким.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments