Власти Бангкока открыли охоту на варанов

18:13 20/09/2016

В Бангкоке спасают людей от варанов. В парке «Люмпини» их развелось такое количество, что они стали чувствовать себя как дома, передает «МИР 24».

Отлов начался после многочисленных жалоб местных жителей и туристов. И чиновники приняли решение «проредить» популяцию варанов. В качестве приманки использовали сомов, которых эти земноводные особенно любят, а посетители гигантского парка собрались посмотреть на это «реалити-шоу».

«Когда вараны просто ходят по земле - это не борьба, ничего не стоит подойти и схватить их. Но если они находятся в воде, то мы должны сначала выманить их на сушу, а это и есть самое трудное. Потому что они боятся и не очень-то хотят выходить», - отметил сотрудник парка «Люмпини» Сайфон Нетвонг.

Парк «Люмпини» - одно из самых популярных мест для тайцев. Сюда приходят позаниматься спортом или просто отдохнуть. В то же время он стал домом для тысяч гигантских ящериц. Обычно они принимают солнечные ванны на беговых дорожках, лежат под пальмами, маскируясь в траве, или неожиданно для гуляющих выбегают из прудов, которых здесь множество.

Отметим, пойманных варанов никто не обижает. Их отправляют в центр разведения диких животных. По словам властей, там им обеспечивают хороший уход.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ