Эра Змееносца наступит еще нескоро

17:29 20/09/2016

Знак Змееносца существует, как и многие другие созвездия, не входящие в Зодиакальный круг, рассказала в эфире «МИР 24» астролог Анна Остроухова. Однако он никак не влияет на характеристики, присущие другим знакам,

Получается, все, во что мы верили, неправда. Что же теперь с этой информацией делать? Получается, что все мы сдвигаемся?

Анна: Это не вполне так. В отличие от астрономии, астрология не оперирует такими точными величинами. Она привязана к архетипам – это такие универсальные модели, которые сформировались в коллективном бессознательном. Нет смысла искать отправную точку: они сформировались тогда же, когда и само коллективное бессознательное.

То есть в астрологию не верить?

Анна: Нет, что Вы! В астрологию как раз верить, просто астрология – это не астрономия. Это две совершенно параллельные, к сожалению, сейчас науки. Раньше астрономы являлись астрологами, они могли как-то интегрировать и объединять, а сейчас, к сожалению, это не так. Сейчас произошел разрыв между духовной сферой и материальной. Вот из-за этого и рождаются подобные вопросы.

На самом деле, когда формировалась Зодиакальная система, а это было еще до Рождества Христова, не было как таковых календарных дат, которые существуют сейчас и к которым сейчас привязаны знаки. На тот момент весеннее равноденствие совпадало с астрономическим созвездием овна. И вот архетипы, о которых я говорю, то есть какие-то свойственные людям качества, особенности нужно было к чему-то привязать. И астрологи-астрономы древности в одном лице решили привязать их к знакам зодиака. То есть они отследили, что люди или ситуации, которые рождаются в определенном временном промежутке, отличаются некоторыми особенностями. Так они и отнесли одни свойства к знаку Овна, другие – к знаку Тельца и так далее.

Есть ли такой знак – Змееносец?

Анна: Знак такой есть.

Так почему именно сейчас о нем вспомнили?

Анна: На самом деле, о нем помнили долгое время, есть астрологи, которые его учитывают постоянно.

Наверное, они сами Змееносцы?

Анна: Наверное, тем более, этот знак имеет определенные привилегии. Это знак революционных людей, устремленных в будущее. Вопрос в том, что каждый Змееносец будет делать с этой информацией и как ею оперировать.
В данной ситуации NASA напоминает мне профессора из известного анекдота, который не мог найти свое купе в поезде, потому что сменилась картинка за окном. Содержание знаков Зодиака осталось прежним, знаки, как архетипы, остаются на месте. Информация никуда не девается. Помимо Змееносца есть еще созвездие Кита и другие близлежащие созвездия, которые можно потом включить в Зодиакальный круг.

На самом деле, подход NASA несколько бюрократический. Мы ведь даже не знаем, как вычленять сами созвездия! Вот есть разбросанные по небу звезды. Люди их объединили, создали определенный рисунок в своем восприятии и
сказали: вот это созвездие. Когда-то созвездия имели одни границы, потом другие. Сейчас созвездия имеют границы, принятые в 1922 году Международным союзом астрономов.

А почему именно от Змееносца и от Кита решили отказаться?

Анна: Потому что сформированные архетипы выдавали информацию именно о 12 сформированных направлениях, характерах ситуаций и людей, которые находились в поле исследования древних астрологов и астрономов. А Змееносец проявлялся настолько редко, и настолько редкими и уникальными были присущие ему черты, что они, как правило, не использовались в бытовом приложении. Поэтому Зодиак решили поделить на 12 частей, используя 12 наиболее часто встречающихся архетипов, проявляющихся в ситуациях и в людях, которые были отслежены астрологами.

Сейчас у нас какая эра?

Анна: Эра Водолея. Считается, что она началась в 2008 году, хотя здесь у астрологов тоже есть расхождения: кто-то считает, что она не началась до сих пор.

Будет ли у нас эра Змееносца? Мы доживем?

Анна: Нет. Считается, что смещение происходит со скоростью 1 градус в 71 года, и поскольку сначала пройдет эра Водолея, а в ней 30 градусов, потом эра Козерога, потом эра Стрельца. Если мы каждый градус умножим на 72 года, то мы поймем, сколько времени пройдет до наступления эры Змееносца.

Продолжение смотрите в сюжете "МИР 24".

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments