Астролог рассказала, зачем нужен 13-й знак Зодиака

21:29 20/09/2016

На днях американские астрономы не на шутку обеспокоили миллионы людей, свято верящих во влияние зодиакальных созвездий на судьбу человека. Ученые NASA опубликовали на образовательном портале агентства статью, в которой рассказывается об изменении положения звезд на современном небе по отношению к их расположению во времена астрономов Древнего Вавилона, которые впервые сформулировали систему из 12 ключевых созвездий – Зодиак. Эта система описывает положение Солнца в момент рождения человека. По утверждению ученых, новый Зодиак состоит из тринадцати созвездий.

Пятая планета от Солнца

По новым данным, у 86% жителей планеты изменился знак гороскопа. За три тысячи лет положение земной оси существенно изменилось, говорят ученые, соответственно, новые очертания приобрел и рисунок звездного неба.

Специалисты NASA отметили, что в настоящее время Солнце проходит по эклиптике через созвездие Змееносца с 30 ноября по 18 декабря. Знак созвездия представляет собой латинскую букву «U», перечеркнутую волнистой линией, напоминающей «тильду» - «~». Введение нового знака зодиака вызовет смещение календарных дат привычных знаков гороскопа.

Астроном Парке Канкл считает, что структура зодиака, которую издавна использует человечество, была создана еще в Древнем Вавилоне. В настоящее время, спустя три тысячи лет, положение земной оси достаточно изменилось, поменялся и рисунок звездного неба. Все это является серьезным поводом для внесения корректировок в зодиакальный круг.

В NASA предложили свою версию деления на знаки зодиака, чем породили волну паники во многих женских глянцевых изданиях.

Новые даты выглядят так:

- Козерог: 20 января — 16 февраля
- Водолей: 16 февраля — 11 марта
- Рыбы: 11 марта — 18 апреля
- Овен: 18 апреля — 13 мая
- Телец: 13 мая — 21 июня
- Близнецы: 21 июня — 20 июля
- Рак: 20 июля — 10 августа
- Лев: 10 августа — 16 сентября
- Дева: 16 сентября — 30 октября
- Весы: 30 октября — 23 ноября
- Скорпион: 23 ноября — 29 ноября
- Змееносец: 29 ноября — 17 декабря
- Стрелец: 17 декабря — 20 января

Пользователи социальных сетей весьма активно отреагировали на сообщение от международного космического агентства.






В свою очередь, астролог Надежда Сташина успокоила всех тех, кто верит в астрологию. «Эта история периодически возникает в прессе. И мы, астрологи, каждый раз объясняем, в чем же дело. Хочу сразу всех успокоить – к астрологии все это не имеет никакого отношения. Зодиак – это эклиптика , разделенная на 12 секторов. А эклиптика – это видимый пусть Солнца вокруг Земли. Это своего рода астрологический циферблат. И начало этого циферблата – это знак Овен – ноль градусов Овна. Это то положение, которое занимает Солнце в момент весеннего равноденствия. И уже от этой точки мы отсчитываем 12 разных знаков», - объясняет астролог.

«Астрология – это очень древняя наука. С тех пор, как все зародилось, прошло уже больше двух тысяч лет. Есть такое явление, как прецессия земной оси. Если крутить волчок, то его ось будет немного покачиваться. То же самое происходит и с земной осью. Из-за вращения Земли точка весеннего равноденствия постепенно смещается. И в данный момент зодиакальные знаки сместились по отношению к созвездиям как раз примерно на одно созвездие. Но к нашим знакам Зодиака это не имеет никакого отношения», - говорит Надежда Сташина.

По ее словам, сектора астрологического циферблата названы в честь созвездий еще очень давно. «Мы могли назвать их по-другому. Мы исходим из положения Солнца в момент весеннего равноденствия. И астрологи, как математики, конечно же, учитывают явление прецессии. Эта точка указана во всех остальных астрологических таблицах. И ничего пересчитывать не нужно. У вас остается тот же самый зодиакальный знак, какой и был раньше. Да, созвездие Змееносца действительно есть. И оно находится примерно в районе Скорпиона. Но оно нам не нужно, потому что мы исходим из 12 зодиакальных знаков. И нам не нужен 13-й знак только потому, что где-то в районе эклиптических созвездий есть еще один», - добавила Сташина.

Татьяна Поддубская

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments