Курс молодого отца: холостяки в Японии необычно ищут жен

15:04 20/09/2016

Необычно к вопросу поиска достойной жены подходят японские мужчины. В стране стало модным посещать специальные курсы по уходу за младенцами. Статистика доказала, что после этого холостякам гораздо проще находить свою вторую половинку.

Подробности удивительной тенденции рассказывает Daily Mail.

Занятия на вечерних курсах «Икумен» выглядят на первый взгляд очень странно: взрослые мужчины собираются после работы, чтобы примерить семикилограммовые жилеты с грузиками на спине и крупными животами, попробовать в них поспать, а потом переходят к практике - мытью и одеванию пластиковых кукол.

Макеты сделаны очень реалистично и в руках у каждого ученика - «ребенок» того или иного возраста от месяца до года рождения и разного пола. Преподаватель показывает, как правильно купать и кормить младенца, как его заворачивать в пеленки и одевать, как застегивать памперс и держать голову.

Удивительно, на на курсах преподают и учатся исключительно мужчины, женщины лишь иногда дают какие-то советы. Средний возраст посетителей - 31 – 34 года. А это холостяки с высшим образованием и хорошим капиталом, которые всю жизнь занимались карьерой и не уделяли времени поиску супруги.

«Я совершенно не ожидал, что это так сложно. Здесь нас учат уважать женщин, и когда я увижу, что моя жена будет плохо спать и уставать, я не буду думать, что это каприз, ведь теперь я знаю, как это», - рассказывает выпускник курсов Масайя Курита.

Кстати, эффективность курсов уже была доказана, и за последние полгода многие мужчины действительно начали встречаться с девушками и даже женились.

Сексуальная забастовка

«Девушки очень приятно удивляются, когда видят, что холостяк умеет ухаживать за ребенком, уважают и понимают свою жену в положении и хотят стать примерными семьянинами», - объясняет преподаватель Такеши Акияма.

Напомним, что в России количество холостяков в возрасте до 30 лет ежегодно растет, по последним данным, примерно треть мужчин (36%) к этому возрасту официально не состоят в браке, но к тридцати пяти годам количество никогда не женившихся мужчин падает примерно до 20%.

Что касается дам, то к тридцати годам 24% женщин еще не бывают замужем.

comments powered by HyperComments