Николас Кейдж признался в любви к Достоевскому

12:58 20/09/2016

Американский киноактер Николас Кейдж в ходе своего визита в Москву признался, что любит русский балет и произведения Федора Достоевского, сообщает РИА «Новости».

«Я очарован русским балетом, очень люблю вашу прекрасную литературу. Я люблю Достоевского, в частности «Братьев Карамазовых». Мне близок Дмитрий. Но я понимаю, что читаю в переводе. Я бы хотел по-настоящему знать, что имел в виду Достоевский, проникнуться поэзией его слов», - сказал артист.

Голливудская звезда также признался в любви к русским женщинам, которые, по его словам, «невероятные красотки». В Москву он привез свою новую подругу, которая, по слухам, является россиянкой. Он также рассказал, что был очень впечатлен фильмами «Трудно быть Богом» Алексея Германа и «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Кейдж также заявил, что давно хотел посетить Россию и рад, что ему наконец-то удалось добраться до Москвы. Сейчас он намерен посетить собор Василия Блаженного на Красной площади.

Обладатель премии «Оскар» приехал представлять фильм Марио ван Пиблза «Крейсер». Лента рассказывает о событиях 1945 года. Корабль, которым управляет герой Кейджа, подбит японцами, экипажу приходится выживать на тонущем судне в течение четырех дней. Картина выходит в российский прокат 22 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments