Зейтунское общежитие в Ереване - территория знаний и дружбы

11:28 20/09/2016

Для иностранцев, которые учатся в Ереване, вторым домом стало Зейтунское общежитие, а соседи по комнате - второй семьей, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Общежитие будущих медиков - большое межкультурное пространство. Студенты из других стран приезжают учиться в Ереван, потому что там дешевле. В знаменитом с советских времен Зейтунском общежитии они создают свои островки. В одном из корпусов - островок индийский. Повсюду запах специй, в меню - в основном национальные блюда, студенты готовятся к празднику света Дивали.

«Это фестиваль огней. Мы зажигаем светильники. Готовимся, убираем в квартирах, готовим много вкусной еды, молимся. Также ходим в гости к нашим друзьям и родственникам, дарим им подарки», - рассказывает студентка из Индии Мускан Бхан.

В свободное от учебы время танцуют и поют индийские песни. Изучают они и армянскую культуру. Диватия Кандуджа, например, за три года выучила язык.

«Нам легко учить ваш язык. Много похожих слов, например, панирь, кошик, азат», - отмечает девушка.

По соседству живут студенты из Иордании. Абдула Абу Абилех учится на втором курсе. К быту в общежитии уже привык. «Не так уж и легко жить в общежитии, но мы студенты и должны «Мы сами готовим, стираем, делаем все, что нужно», - говорит молодой человек.

Зейтунском общежитии выросло не одно поколение. Хоть это общежитие и считается самым старым в Ереване – оно построено больше полувека назад - студенты говорят, что жаловаться им не на что - обстановка современная, условия комфортные.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments