Регионам России разрешили досрочно начать отопительный сезон

12:22 20/09/2016

Регионы получили право досрочно начать отопительный сезон, пишет «Российская газета». По новым нормам Минстроя, если на улице холодно, то по требованию населения региона отопление может быть досрочно включено, независимо от среднедневной температуры.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Казахстане пересчитают счета за теплоэнергию

Ранее действовал норматив, по которому необходимо было пять дней, чтобы температура была 8 градусов и ниже, и только после этого муниципалитет мог включать тепло.

«По просьбам граждан, по обращениям муниципалитеты могут подавать тепло в дома и в социальные объекты, не дожидаясь, собственно говоря, прохождения этой «холодной недели». Этим правом уже воспользовался ряд муниципалитетов в Амурской области, в Республике Марий Эл», - сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Несмотря на новые нормы, ранее заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков пообещал москвичам, что они будут мерзнуть до конца сентября. По его словам, системная подача тепла должна начаться после того, как среднесуточная температура пять дней подряд продержится ниже восьми градусов, а с учетом погодных условий это будет примерно после 26-27 сентября.

comments powered by HyperComments