Альтернативный Рио

20:25 19/09/2016

Внутрироссийская альтернатива Паралимпиады получилась не менее зрелищной, чем сами Игры в Рио. Отличие от Бразилии только в погоде, а накал борьбы да и призовые за медали никто не отменял, сообщает «МИР 24».

Тем более, что они точно такие же, как и для призеров Олимпийских игр - четыре миллиона рублей за золото. Соревнования проходили в семи видах спорта, включенных в программу Паралимпиады. Однако официально все результаты признаны не будут из-за дисквалификации российских атлетов.

На Открытых Всероссийских соревнованиях приняли участие 226 спортсменов. На Играх в Рио эта цифра была в разы больше. Однако по качеству выступлений превосходство на стороне России. Каждый девятый атлет показал результат лучше мирового рекорда.

В отсутствии сборной России на Паралимпиаде предсказуемо победили китайцы, а команде Украины впервые в истории удалось попасть в тройку лучших. Сборная Грузии также может быть довольна. Дзюдоист Звиад Гогочури выиграл первое в истории страны паралимпийское золото.

Столько же наград высшей пробы и у Азербайджана, но их могло быть и больше, если бы не благородный поступок команды. Азербайджанские спортсмены отказались от лицензий, которые предназначались российским спортсменам. Поддержку дисквалифицированным атлетам оказала и сборная Беларуси. На церемонии открытия Игр они вышли с российским флагом, за что попали в немилость Паралимпийского комитета.

Человеком с российским триколором оказался Андрей Фомочкин, белорусский спортивный функционер. Позже его лишили аккредитации на Игры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments