«Пример для миллионов»: Путин похвалил паралимпийцев

20:29 19/09/2016

В Большом Кремлевском дворце наградили паралимпийцев, которые не смогли выступить на Играх в Рио. Почетные грамоты 23 спортсменам вручил президент Владимир Путин, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Несмотря на то, что за спиной паралимпийцев не выступление в Рио, на настроении спортсменов в Кремле это никак не отразилось. Их заслуги уже оценили арбитры - на соревнованиях был установлен ряд рекордов. В Рио многие из них точно были бы призерами, но несмотря ни на что для страны они все равно победители - которые не пали духом, когда Паралимпийские игры у них фактически украли международные чиновники. В Кремле ни у кого не вызвало сомнений, что все они - спортсмены высших достижений.

Обращаясь к спортсменам, Владимир Путин отметил, что Россия всегда остается верна принципам паралимпизма. Президент отметил успехи спортсменов на альтернативных соревнованиях и их вклад в развитие отечественного спорта.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что Россия остается верна идеалам паралимпийского движения, продолжит поддерживать спортсменов и создавать для них все условия», - сказал президент.

Воля к победе и к жизни российских паралимпийцев является примером для миллионов людей, заявил глава государства.

«Вы являетесь примером для миллионов людей, ваша воля к победе, воля к жизни, стремление добиваться успехов, несмотря ни на какие трудности», - сказал Путин. «Совершенно очевидно, что вы люди, закаленные духом, об этом говорят и ваши результаты в спорте, об этом говорит ваша позиция жизненная», - добавил президент.

Он особо отметил, что решение отстранить атлетов от Игр было нечестным, трусливым и лицемерным. Путин пообещал регулярно проводить открытые всероссийские соревнования по паралимпийским дисциплинам.

Прием в честь российских паралимпийцев проходил сразу после того, как в Рио официально закрылись международные соревнования. В ближайшие четыре года россиянам придется бороться и со спортивными чиновниками, чтобы поехать на следующую Паралимпиаду в Токио. На достигнутых вершинах никто останавливаться не собирается - спортсмены уже начали подготовку к ряду зарубежных соревнований.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments