Путин назвал решение IPC по паралимпийцам «лицемерным и трусливым»

18:18 19/09/2016

Президент России Владимир Путин назвал «лицемерным и трусливым» решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС.

«Безусловно, это решение (об отстранении) нечестное, лицемерное и трусливое», - заявил Путин на встрече с российскими паралимпийцами.

Против россиян, которые упорно тренировались и «были готовы на все 100», сыграли не «по-спортивному и не по-честному», убежден он.

Российский лидер в понедельник наградил в Большом Кремлевском дворце Почетными грамотами 23 паралимпийцев, которые не смогли выступить на Паралимпийских играх в Рио.

Среди награжденных - многократный чемпион мира по легкой атлетике Андрей Вдовин, чемпионка Европы по легкой атлетике Маргарита Гончарова, чемпион Европы по плаванию Дмитрий Григорьев, чемпион мира по плаванию Вячеслав Емельянцев, чемпион мира по плаванию Андрей Калина, чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Светлана Кривенюк, чемпионка мира и Европы по плаванию Анна Крившина, чемпион мира и Европы по легкой атлетике Евгений Малых, чемпионка мира и Европы по легкой атлетике Елена Паутова, чемпион мира и Европы по легкой атлетике Евгений Торсунов, несколько тренеров сборных команд паралимпийцев по легкой атлетике и плаванию.

Он также заверил, что Россия верна идеалам паралимпийского движения и продолжит поддержку спортсменов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments