Последний путь паломников: судно в Таиланде пошло ко дну мгновенно

16:58 19/09/2016

В Таиланде перевернулось речное судно. Как минимум для 18 тайцев это паломничество оказалось последним, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Капитан пострадавшего судна врезался в берег, да и на борту людей было вдвое больше положенного. В одно мгновение судно пошло ко дну. Люди на нижней палубе застряли и оказались в ловушке. Кому-то посчастливилось доплыть до берега. Пострадавших и погибших складывали здесь же на берегу.

Большинство спасли. 46 человек с травмами оказались в больнице. О судьбе 11 человек ничего неизвестно. Поиски еще идут. Командир корабля находится под стражей.

«Его допрашивает полиция, и скоро ему предъявят обвинения. Мы полагаем, что в воде еще остались тела и не прекращаем поисковую операцию, пока есть шанс найти пропавших», - рассказал глава следственной группы Паттарапанг Нучьонг.

Такие случаи в Таиланде не редкость. Компании во главу угла ставят прибыль. Тем более, сейчас сезон. Вот и в этот раз никого не смутило, что парому уже полвека и перевозить он может не более 50 человек

Только в этом году произошло еще два столкновения туристических катеров у тайских берегов. В июне двое погибли и десятки человек пострадали недалеко от острова Пхукет. Там же столкнулись два катера в январе этого года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments