Россияне выбрали Думу без неожиданностей и нарушений

23:54 21/09/2016

Низкая явка на выборах в Госдуму 2016, по мнению социологов, свидетельствует не о недовольстве граждан, а о том, что курс правящей партии вполне устраивает большинство, передает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев. Больше половины тех, кто пришел на избирательные участки, отдали свои голоса за «Единую Россию».

«То, что люди нас поддержали нас, обязывает ко многому. Это, в первую очередь, ответственность, и серьезная ответственность. Ответственность за нашу политическую систему и ответственность за работу Государственной Думы», - отметил секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Основная борьба развернулась за второе место в парламенте. Ноздря в ноздрю, как выразился Владимир Жириновский, ЛДПР шла с КПРФ. Накануне вечером отрыв составлял буквально десятые доли процента. Цифры увеличатся в их пользу, уверенно заявляет лидер либерал- демократов. Однако с 1993 года ЛДПР не занимала вторую строчку, оставаясь как бы в тени коммунистов.

«Всю ночь мы шли впереди. Поэтому здесь определенные сомнения есть, Зюганов разозлился, стал везде звонить, угрожать, что он не признает выборы легитимными, это вот действия большевиков», - уверен лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Но по итогам почти 100% всех подсчитанных голосов партия Зюганова снова оказалась впереди. У оппозиционных коммунистов есть претензии к правящей партии, якобы та отобрала голоса у старейшей партии страны.

«Кто внимательно следил, как менялись цифры, тот прекрасно понимал, что они увеличивались только у «Единой России», у остальных они все проседали. Значит, был массовый миллионный вброс бюллетеней, в которых была отмечена только одна партия», - считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Но как бы ни хотелось коммунистам обвинить в нарушениях фаворитов выборной гонки «Единую Россию», наблюдатели от СНГ прокомментировали четкую и слаженную работу ЦИК, сравнив прозрачность кампании с рентгеновским аппаратом.

«В этот раз выборы, особенно вчерашний день, просвечивались лучше, чем на рентгене. Мы имели вчера возможность наблюдать, как быстро реагировали, каким образом шла реакция со всех структур, которые имеют отношения, чтобы контролировать правильность и прозрачность выборов», - отметил глава миссии наблюдателей от СНГ Владимир Гаркун.

Самой большой неудачей этих выборов политологи считают провал «Яблока». Партия Григория Явлинского не набрала 5% голосов и не вошла в состав парламента. Но, в отличие от предыдущего состава, эта Госдума будет шестипартийной. По одному месту получили представители партии «Родина» и «Гражданской платформы».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments