В затопленном Приморье начался учебный год

15:56 19/09/2016

В подтопленных регионах Приморья начался учебный год. Школы привести в порядок удалось не все. 130 детей из поселка Светлый отправлены на учебу во всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке.

Тепловые пушки в приморских деревнях - самая востребованная техника. Чтобы просушить дом, нужен минимум день. Иначе плесень сделает жилье непригодным. Спасатели стараются успеть сделать все до холодов. В населенных пунктах уже восстановлена связь и электричество.

Авиация МЧС с момента наводнения сделала почти 500 вылетов. В отрезанные от жизни поселки привозят воду, продукты, теплую одежду, генераторы.

Как москвичи пережили ураган

В пунктах временного размещения остаются десять человек. Остальные вернулись в свои дома. Хотя многим придется начинать хозяйство с нуля. От пострадавших принято почти 27 тысяч заявлений на получение компенсации.

Первоочередные восстановительные работы после наводнения в Приморье будут завершены до 15 октября, доложил глава МЧС России Владимир Пучков президенту Владимиру Путину. Подробнее смотрите в материале корреспондента «МИР 24» Максима Красоткина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments