Жириновский: Молодежь выбирает не «Пепси», а ЛДПР

17:02 19/09/2016

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал результаты выборов в Госдуму. Партия, по последним данным, набрала чуть больше 13% голосов и заняла третье место вслед за «Единой Россией» и КПРФ. На этот раз либерал-демократы уступают коммунистам минимально и идут практически вровень с ними.

Жириновский объяснил успех ЛДПР постоянной работой с населением. «Наш дополнительный успех - это работа с населением, не перед выборами, а постоянно - наши агитпоезда каждый год ползут по стране. Мы реализуем культурные программы, делаем гуманитарные акции без увязки к ближайшим выборам», - сказал политик на пресс-конференции в ТАСС в Москве.

Также, по словам Жириновского, новые силы в партию вдохнула молодежь. «Мы никогда специально молодежь не завлекали - они сами идут к нам. Молодое поколение выбирает не «Пепси», а ту политическую силу, которая ближе к ним по духу и с которой им по жизни идти. Сегодня они молодые - им 25, а потом 35, 45 и т.д. - будет уже среднее поколение. Молодежь работает у нас, мощная молодежная организация имеет свои штабы, свой транспорт, свою программу, организуются молодежные лагеря. Этого нет ни у КПРФ, ни у «Справедливой России», ни даже у «Единой России», - заключил он.

Жириновский отметил, что фракция ЛДПР в Госдуме постоянно обновляется. «Каждый раз, семь созывов - две трети фракции обновляется», - сказал он.

При этом, по словам главного либерал-демократа, партия могла бы получить больше мандатов, если бы не недостаточное финансирование и его излишняя доброта. «39 депутатов у нас пока, но не все подсчитано. В округах мы могли бы получить 12 депутатов, а не пять. Может быть, я не был слишком настойчив, проявил доброту», - отметил Владимир Жириновский.

Напомним, россияне накануне выбирали Госдуму 7-го созыва.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments