Выборы 2016: в Думу идут одни «старики»

13:35 19/09/2016

В России 18 сентября прошел единый день голосования - состоялись выборы в Госдуму 2016, а также выборы глав некоторых регионов, глав административных центров и депутатов муниципальных образований столиц регионов. Согласно предварительным результатам, на парламентских выборах побеждает «Единая Россия» - 54,27% голосов. КПРФ набрала 13,52%, а ЛДПР - 13,28%. Перешагнуть пятипроцентный барьер и пройти в парламент также удалось партии «Справедливая Россия», получившей 6,17%.

«МИР 24» решил рассказать о так называемых «ветеранах» российской Госдумы, то есть тех, кто, несмотря на свой возраст, не спешит прощаться с политической карьерой.

Глава коммунистов Геннадий Зюганов летом справил 72-летие. И пенсионером его представить просто невозможно. На этих выборах он бодр и как всегда суров.

«Иду на выборы с хорошим и ответственным настроением. Президент призвал голосовать за Россию. Я голосую за Россию, в которой любят трудиться, знают историю и уважают тех, кто создает главные ценности», - отметил он.

Список политических побед лидера КПРФ известен. А еще он пишет стихи и неплохо поет.

Продолжает марафон яркий, скандальный и самый долгоживущий в парламенте из всех отечественных политиков - лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Я не хочу делать замечание, что Геннадий Андреевич пил чужой чай. Но… тем не менее это возможно. Потому что мы одна семья!», - отмечал он ранее.

Жириновскому - 70. О лидере ЛДПР можно кино снимать и, наверное, почти всех жанров. Он и предсказатель, и скандалист, и правдоруб, но и в физической форме прекрасной: как раз на минувшее Крещение, несмотря на насморк, за компанию с нашей съемочной группой искупался в проруби.

Вспомним его смелое заявление в ту морозную ночь: «Плевать мы хотели на свиной грипп!», - сказал он тогда.

«Никто, кроме нас» - справедливоросс Сергей Миронов эту фразу с полным правом может говорить всегда и везде и в свои 63, и в будущем. Бывших и в ВДВ не бывает.

А еще он геофизик, экономист и юрист. Сергей Миронов знает, как важны в политике любые детали. Он не только со всеми людьми, но даже с электронными устройствами на избирательных участках любезен.

51-летний Дмитрий Медведев - лидер единороссов - единственный из своих старших коллег успел побывать президентом. Может быть, потому и производит впечатление человека, на всю жизнь получившего прививку от звездной болезни. Политик без комплексов. Очень любит всякие гаджеты, усиленно занимается спортом, танцует и вообще старается быть современным во всем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments