Молодая австралийка устроила провокацию против запрета буркини

12:22 19/09/2016
Иранскую молодежь защитят от западных ценностей национальным Интернетом

Для поддержки мусульманок Франции 23-летняя девушка по имени Зейнаб Альшеин покинула родную Австралию и прилетела в Париж.

Там верующая организовала протестную акцию и появилась на публике в провокационном буркини, и с транспарантами в руках, пишет Daily Mail.

По словам издания, сама Зайнаб выросла на Лазурном берегу, но в детстве с родителями вынуждена была уехать в Канберру. Узнав о том, насколько ужесточился закон о ношении буркини во Франции, она решила вернуться на свою родину и рассказать там о своем видении этого запрета.


«Они сначала запретят на пляжах, потом на улицах, а потом дома. Разве это не притеснение наших интересов. Почему человеку не запрещено ходить голым, но запрещено - полностью одетым?» - отметила девушка.

Напомним, что в 2016 году во Франции предпринимались несколько попыток запретить буркини на уровне отдельных муниципалитетов, в частности, в Ницце и Ментоне на Лазурном берегу после кровавого теракта, устроенного радикальными исламистами, а также на Корсике и в Бастии.

Четыре треугольника на теле

Женщинам, уличенным в ношении такого костюма, выписывают административный штраф в 38 евро. При этом премьер-министр страны Мануэль Вальс несколько раз заявлял о том, что буркини противоречат ценностям Французской республики. Критически против мер высказывался бывший президент Николя Саркози.

Напомним, что слово «буркини» произошло от сочетания слов «бурка» (женская верхняя одежда для мусульманок) и «бикини». Буркини называют купальный костюм, разработанный в Ливане, который отвечает всем требованиям шариата к одежде женщин.

Буркини изначально был разработал для плавания и занятий спортом, при этом костюм по своему крою близок к пижаме и закрывает все лицо женщины за исключением стоп, ладоней и лица.

Relaxing, enjoying the last days of swimming for this season. #muslimah #swimming #swimsuit #burquini #burkini #happy #summer

Фото опубликовано By Mariem (@my_hijab_in_out)


В начале сентября суд Корсики вынес приговоры пятерым участникам массовой драки, которая вспыхнула на пляже между приезжими из Северной Африки и местными жителями. Женщин в темных костюмах, закрывающих лица и все тело, начали фотографировать отдыхающие, на их защиту вышел марроканец Мустафа Бенадду.

comments powered by HyperComments