Женщины в Госдуме: кто украшал парламент прошлого созыва

13:36 19/09/2016

Более 10% от общего состава Госдумы прошлого созыва занимали женщины-депутаты. Они активно участвовали в обсуждениях, спорили с коллегами сильного пола и предлагали свои инициативы. Да и в Верховном совете СССР были женщины. Правда, женщины – особого сорта, ведь требования к ним были жесточайшие: никакого эротизма, ведь при ЦК среди важнейших качеств возраст значил авторитет. Лицо суровое голос командный. В общем, «не забалуешь».

Первым лучиком солнца в суровом государстве стала Валентина Терешкова. Летчик-космонавт, красавица и, между прочим, председатель комитета советских женщин.

Сегодня избирателю трудно. Среди красивых и умных выбирать мешают каноны красоты. Полных, солидных, мужественных теперь разбавляют длинноногие, голосистые и не менее эрудированные. Взять хотя бы мелодичную Марию Максакову – в прошлом гордость и оперную красу, солистку Мариинского театра.

Дуэт депутата Максаковой и спикера Нарышкина на думском корпоративе вызвал фурор. Таких аплодисментов зал пленарных заседаний еще не слышал.

На трибуну Максакова выходила как на сцену. Заметил ее коммунист Вороненков, и они поженились. А через девять месяцев у них родился первый в истории российского парламента межфракционный ребенок.

Красота - сила страшная. Особенно если выпестована на долгих и изнуряющих тренировках. Пример тому - Светлана Журова, советская и российская конькобежка, заслуженный мастер спорта, Олимпийская чемпионка, в юности позировавшая для разных изданий. Теперь же она целиком ушла в защиту прав и свобод спортсменов. Как в 2013-м, придя в депутатство и обозначив вектор, так и осталась тому верна.
Мария Кожевникова – в прошлом одна из самых раскованных российских красавиц. У актрисы в багаже - откровенные фотосессии, роль в спорном в плане скромности сериале «Универ» и других.

Только обо всем нескромном она теперь позабыла. Вот уже пять лет, как Мария - депутат. Но и актриса тоже. Правда, другого плана. Для фильма «Батальон» ей пришлось постричься наголо и сыграть сильнейшую драматическую роль. Ветераны от просмотра картины плакали. И Мария Александровна от легкомысленных поступков зареклась, сосредоточившись на законотворчестве.

Елена Драпеко по-прежнему в лидерах и по-прежнему не перестает волновать. Общественный и политический деятель, депутат многих созывов, самая красивая во фракции «справедливоросска» - не просто великая Советская и российская актриса, в багаже которой 60 фильмов.

Она та самая легендарная Лиза Бричкина из фильма «А зори здесь тихие». Первая эротическая сцена ню в СССР - и это о ней. Затем в фильмах «Полынь— трава горькая» и «Первой конной» актриса снова доказывала зрителю, что красота спасет мир.

Спустя годы киносцена уже в прошлом. Теперь Драпенко социолог, профессор и декан в Питерском университете. И темы затрагивает недетские - «методика ведения переговоров», «информационные войны» и прочее серьезно-политическое.

«Наверное, около года в Госдуме я доказывала, что я не актриса, не блондинка и не женщина. Что я политик», - признается актриса.

Сегодня депутат Драпеко - одна из главных ключевых фигур в Госдуме. Она занимается судьбой русского языка, защищает памятники истории и культуры и помогает принимать новые правила о ввозе и вывозе художественных ценностей. Такая вот женская доля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments