Эрдоган обсудит в Нью-Йорке авиаудар коалиции по сирийским военным

11:16 19/09/2016

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в рамках поездки в США на Генассамблею ООН намерен обсудить авиаудары коалиции, нанесенные по позициям сирийской армии в Дейр-эз-Зоре, передает РИА «Новости».

«Относительно авиаудара коалиции по позициям сирийской армии США выступили с заявлением, в котором сказали, что это была ошибка. Конечно, во время моей поездки у меня будет возможность узнать из первых рук, как все это произошло», - отметил турецкий лидер в беседе журналистами перед вылетом в США.

Ранее Минобороны России сообщило, что самолеты международной антитеррористической коалиции нанесли четыре удара по сирийским войскам, которые находились в окружении боевиков запрещенной в РФ группировки «Исламское государство» (ИГ) близ Дейр-эз-Зора. В результате инцидента 62 военнослужащих погибли, около 100 человек были ранены.

Сразу после воздушной атаки коалиции террористы ИГ начали наступление на позиции правительственных войск Сирии. На происшествие резко отреагировали в российском МИД. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что удары по правительственным войскам САР наводят на мысль, что Вашингтон поддерживает террористов.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

Напомним, 13 сентября в Нью-Йорке официально начала работу 71-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН. В понедельник в рамках ассамблеи пройдет заседание высокого уровня, посвященное вопросу беженцев и мигрантов. 20-26 сентября состоятся общие прения ГА. Российскую делегацию на ассамблее возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров.

comments powered by HyperComments