Итоги выборов: «Единая Россия» - 54,28%, КПРФ - 13,45%, ЛДПР - 13,24%, СР - 6,17%

10:31 19/09/2016

Россияне выбрали Госдуму. Голосование признали состоявшимся. Вся последняя информация - у корреспондента «МИР 24» Анны Деркач. Она работает в ЦИК.

Прямо сейчас в Центризбиркоме должна начаться пресс-конференция, на которой Элла Памфилова озвучит предварительные итоги выборов депутатов Государственной думы седьмого созыва. Подсчет голосов шел всю ночь. Уже обработано больше 90% бюллетеней. И можно с уверенностью сказать, что в Думу проходят 4 партии.

Абсолютное большинство у «Единой России» 54%, второе место у КПРФ - 13,5%. Чуть меньше у ЛДПР, и что пожалуй была главная интрига этой ночи - по данным первых экзитполов лидировала ЛДПР. И четвертая партия, которая по предварительным данным проходят в Думу это Справедливая Россия. Она набрала чуть больше шести процентов голосов. Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер. То есть фракционный состав Думы нового созыва не изменится.

А вот состав депутатов одномандатников более разнообразный. От «Единой России» проходят 203 депутата, КПРФ и «Справедливая Россия» по 7, от ЛДПР - 5. Кроме этого, по одному депутату проходят от партий «Родина» и «Гражданская платформа». А от Республики Адыгея в Думе нового созыва будет работать самовыдвиженец.

Что касается явки, то на 6 утра по Москве она составляла чуть меньше 50%. То есть можно говорить что на этих выборах проголосовал каждый второй избиратель. Самыми активными регионами оказались Чукотка, Башкирия, Тюменская область, Ямало-Ненецкий Автономный округ, и республики Северного Кавказа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments