Обзор прессы: после реформы ФСБ станет министерством

07:22 19/09/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества в понедельник, 19 сентября.

В России готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств, стало известно «Коммерсанту» из источника в ведомстве. Министерство Госбезопасности планируют создать на основе ФСБ. Новое ведомство сможет брать в производство наиболее резонансные дела или осуществлять контроль за теми расследованиями, в основу которых легли материалы спецслужб.

Кто кого перестроит? Где в России самое дорогое, а где самое дешевое жилье, узнали журналисты «Российской газеты». Так, согласно подсчетам Росстата, средняя стоимость строительства одного квадратного метра жилья в России составляет около 41 тысячи рублей. Дороже всего строительство обходится на Камчатке - это более 74 тысяч рублей за квадратный метр. А самый низкий показатель - в Кабардино Балкарии, где всего 18 тысяч.

Как сделать перепланировку

Цензура на Барби. Легендарная кукла может не пройти экспертизу игрушек в России, пишет газета Известия. Дело в том, что по-европейски одетая Барби не вписывается в рамки многоконфессионального Евразийского экономического союза. С предложением ввести в регламент норму о психолого-педагогической экспертизе игрушек выступило Министерство национальной экономики Казахстана. В целом инициаторы предлагают запретить товары для детей, которые провоцируют их агрессию или вызывают нездоровый интерес к сексуальным проблемам. Напоминим, Барби продается по всему миру еще с середины прошлого столетия. За это время игрушку критиковали за пропаганду анорексии, а некоторые страны, например, Иран, даже запретил ее продажу.

В Австралии заметили вымершее животное. Сумчатый волк или как его еще называют, Тасманский тигр, попал в объектив камеры видеонаблюдения. Об этом пишет газета «Новые известия». Считается, что последний представитель этого вида скончался в зоопарке еще в тридцатых годах прошлого века.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments