КПРФ: Коммунисты занимают второе место на выборах в Госдуму

08:31 19/09/2016

Выборы в российскую Госдуму признаны состоявшимися. Главная сенсация думских выборов - результаты ЛДПР. Согласно предварительным итогам голосования, либерал-демократы заняли второе место, впервые потеснив Коммунистическую партию. В штабе КПРФ говорят о многочисленных нарушениях во время голосования. На подведении итогов присутствовал корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

В штабе КПРФ говорят, что пока лучше не делать скоропалительных выводов и подождать утра, когда будут более официальные результаты. По данным самих коммунистов, для них не так все плохо. Представители КПРФ ведут свой предварительный подсчет голосов, согласно которому партия занимает не третье, а второе место.

Геннадий Зюганов появился перед журналистами ровно в 21:30, спустя полчаса как закрылся последний избирательный участок на территории России. Лидер КПРФ говорил о нарушениях, которые, по мнению коммунистов, имели место сегодня на избирательных участках, о том, что конкуренты задействовали административный ресурс и о своих главных соперниках - либерал-демократах.

«Если раньше административный ресурс обслуживал только партию власти, то на нынешних выборах административный ресурс обслуживал две партии - «Единую Россию» и ЛДПР», - сказал первый заместитель председателя КПРФ Иван Мельников.

«ЛДПР на 12-е число истратила на 240 млн рублей больше, чем партия власти. Когда год назад во всех городах появились огромные щиты и плакаты, я спросил: А кто платит? Откуда это взялось? Откуда эти миллиарды? Ответа я так и не услышал», - заметил Зюганов.

После этой конференции лидер КПРФ уехал в не самом лучшем расположении духа, обещая выступить перед журналистами в понедельник.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments