Памфилова: Выборы прошли спокойно

08:27 19/09/2016

Продолжается подсчет голосов на выборах в Госдуму России. В новый парламент проходят четыре партии - «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Все подробности - у корреспондента телеканала «МИР 24» Максима Драгнева, который сейчас находится в ЦИКе.

К этой минуте подсчитана уже пятая часть голосов - 22%. Напомним, голосование в этом году проходило по смешанной системе: 225 членов парламента выбирались по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам.

Так, по федеральному округу лидирует «Единая Россия», получившая 50% голосов. Второе и третье места занимают ЛДПР и КПРФ - 15,50% и 15,09% голосов соответственно. Пятипроцентный барьер преодолела и партия «Справедливая Россия».

Что касается одномандатных округов, то здесь также лидируют единороссы. У них 188 мандатов. У партий «Родина», «Гражданская платформа» и «Яблоко» по одному мандату, у КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» - по шесть.

Как отметила председатель ЦИК Элла Памфилова, в целом выборы прошли спокойно, без происшествий. Полномочия наблюдателей в этот раз были расширены: они могли производить фото- и видеосъемку, с избирательных участков их никто не выгонял. Между тем съемку бюллетеней Памфилова осудила.

Добавим, явка на 18:00 составила чуть больше 40% избирателей. Новые данные по явке будут озвучены ближе к утру.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments