Сергей Миронов считает выборы в Госдуму состоявшимися

08:24 19/09/2016

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отметил, что эти выборы намного честнее и прозрачнее предыдущих. Его партия смогла преодолеть 5-процентный барьер: «эсеры» проходят в Госдуму 7-го созыва. В штабе «Справедливой России» работает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Сейчас в штабе довольно оживленно. Сначала все следили за информацией из ВЦИОМ, откуда приходили данные экзитполов, согласно которым «Справедливая Россия» занимала третье место после «Единой России» и КПРФ, а в некоторых регионах и вовсе второе, обойдя коммунистов. Однако сейчас, когда приходит информация из Центризбиркома, стало понятно: расстановка сил меняется.

К настоящему времени «Справедливая Россия» находится на четвертом месте. Накануне Сергей Миронов ставил перед однопартийцами задачу стать второй по величине фракцией в Госдуме седьмого созыва, несмотря на то что многие политологи полагали, что партия не сможет перейти 5-процентный барьер и не войдет в Госдуму. Например, эксперты из Комитета по политическим технологиям российской ассоциации по связям с общественностью говорили, что у партии незначительный базовый электорат и размытая идеология.

В эти минуты Сергей Миронов общается с журналистами в штабе. По его мнению, нарушения в процессе голосования были, но говорить, насколько они повлияли на результаты в целом, пока рано.

«Я считаю, что выборы в Госдуму седьмого созыва состоялись. На сегодняшний момент у партии «Справедливая Россия» нет оснований подвергать сомнению результаты в целом», – заявил Миронов.

Напомним, на прошлых выборах в Госдуму в 2011 году партия заняла третье место и получила 64 мандата в Государственной думе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments