ЛДПР отметит победу за чаепитием

23:55 18/09/2016

Нынешние выборы в Госдуму седьмого созыва можно назвать историческими. ЛДПР впервые опережает КПРФ и отправляет партию Геннадия Зюганова на третье место. С 1993 года либерал-демократы не поднимались до второго места, передает корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

«Мы надеемся стать второй партией в стране, - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. - В любом случае это будет впритык с коммунистами. И сделать так, чтобы в 2021 году их не было. Мы должны перейти к двухпартийной системе».

Он отметил, что нынешняя избирательная кампания оказалась для партии самой сложной.

В колл-центр в штабе ЛДПР поступило уже более 1,1 тысячи звонков, он будет работать всю ночь для связи с регионами. Из них - 450 жалоб о нарушениях на выборах, в том числе о попытках вбросов, неработающих КАИБах и даже угрозах от конкурентов.

Жириновский также рассказал о нарушении, свидетелем которого он стал.

«Сегодня я пришел голосовать в Матвеевское, стоят человек 100. Видно, что они не москвичи, их подвезли. И все с открепительными талонами. Как мы поняли, это строители каких-то подмосковных объектов», - сказал он.

На вопрос о том, как будут отмечать победу в ЛДПР, политик отшутился: празднование пройдет без шампанского, только за чаепитием, поскольку в партии сухой закон.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments