Центральная Россия сделала свой выбор

20:19 18/09/2016

Центральная Россия завершила голосование. Последние избирательные участки в Калининградской области закроются в 21:00 и начнется подсчет бюллетеней. По последним данным ЦИК, средняя явка по России составила почти 40%. При этом уже известно: меньше всего проголосовавших оказалось в Московской области, Москве и Петербурге.

Тон процессу голосования неизменно задали первые лица страны. Российский политический эстеблишмент в полном составе проголосовал в первые часы работы избирательных участков.

Президент Владимир Путин без каких-либо комментариев опустил бюллетень в урну и затем, несмотря на официальный выходной, отправился на работу. Одним из первых проголосовал и глава правительства. На избирательном участке Дмитрий Медведев появился вместе с супругой. Он призвал россиян последовать примеру и сделать свой политический выбор. «Я надеюсь, что каждый, кто считает для себя важным участие в избирательном процессе, придет и проголосует, тем самым внеся свой вклад в развитие нашей политической системы», - сказал глава кабмина.

Утром на избирательных участках видеокамеры запечатлели руководителей всех думских фракций. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов появился в отличном настроении, так что даже «пообщался» с электронной урной для голосования. Глава ЛДПР Владимир Жириновский в самый ответственный момент чуть было не передумал - сперва захотел пообщаться с избирателями, но потом все-таки поставил заветную галочку и опустил бюллетень. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов на избирательном участке заявил, что голосует за Россию, в которой любят трудятся и уважают историю.

Напомним, в Единый день голосования россияне выбирали Госдуму 7-го созыва, глав субъектов Федерации (4 очередных и 3 досрочных, а также 1 очередные и 1 внеочередные через голосование в парламенте субъекта) и депутатов законодательных органов государственной власти в 38 субъектах РФ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments