Хорошо ли быть в России депутатом

15:22 18/09/2016

В России - Единый день голосования. Россияне выбирают депутатов Госдумы 7-го созыва, а в регионах еще голосуют за местные органы власти и проходят референдумы. По всей стране работают больше 95 тысяч избирательных участков.

Быть депутатом в России хорошо - за работу платят приличные деньги минимум 340 тысяч рублей в месяц. Кроме того, положены разнообразные льготы.

Парламентариям полагается служебное жилье в столице с оплатой расходов за переезд, а также служебный автомобиль и, как правило, это не «Лада». Если машина не понравится, можно бесплатно пользоваться метро или наземным общественным транспортом.

Также депутатам можно за счет бюджета покупать билеты на самолет, морские и речные лайнеры, поезда дальнего следования. Государство оплачивает зарубежные командировки и мобильную связь, страхует здоровье, предоставляет поликлиники и больницы. При этом депутатский отпуск - 42 дня.

Еще из приятных мелочей - дипломатический паспорт и санаторно-курортное лечение. Нельзя оставить без внимания и «золотые парашюты». Например, нынешние народные избранники, если не пройдут в новую Думу, будут пользоваться льготами вплоть до 4 декабря, то есть два с половиной месяца после выборов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments