У генконсульства России в Нью-Йорке усилены меры безопасности

15:22 18/09/2016

В Нью-Йорке у российского генконсульства, где проходит голосование в Госдуму, усилены меры безопасности. На такие меры пришлось пойти после взрыва на Манхэттане, в результате которого пострадали 29 человек, передает «МИР 24».

Кровавый теракт в Ницце

В Сети появились кадры первых секунд взрыва, который произошел в нижней части острова между 6-й и 7-й Авеню. СМИ распространили фотографию разорванного мусорного контейнера, в котором, предположительно, находилась бомба. В настоящее время на месте происшествия работают полицейские, кинологи с собаками, медики и спасатели. Люди из соседних домов были эвакуированы.

Рядом с местом взрыва оказалось еще одно взрывное устройство. Это скороварка, из центра которой торчали электропровода темного цвета. О том, что находится внутри, пока не сообщалось.

Почти в то же время в американском штате Нью-Джерси во время благотворительного марафона едва не случился массовый подрыв. Полицейскими было обнаружено сразу несколько взрывных устройств, одного из которых сработало.

Только из-за того, что старт массового забега был перенесен по техническим причинам, никто из участников не пострадал. Из-за инцидента пробег, на который приехали пять тысяч человек, была отменен, а район оцеплен. Инцидент вызвал резонанс в том числе из-за подобного теракта на бостонском марафоне в 2013 году. Братья Царнаевы так же использовали скороварки для создания бомб. Их жертвами стали три человека, более 280 были ранены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments