Как ставили заветные галочки Жириновский, Зюганов и Миронов

16:11 18/09/2016

На выборах в Госдуму проголосовали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее свои голоса отдали мэр Москвы Сергей Собянин, а также лидеры думских фракций Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

На избирательный участок Дмитрий Медведев пришел с супругой. Бюллетени заполняли в соседних кабинках. Для Медведева это голосование особенно важно. Ведь именно от его исхода зависит, какая Дума будет работать совместно с российским правительством.

«Я надеюсь, что каждый, кто считает для себя важным участие в избирательном процессе, придет и проголосует, тем самым внеся свой вклад в развитие нашей политической системы», - сказал премьер.

Внести свой вклад в развитие политической системы России сегодня с самого утра торопились и рядовые граждане, и известные политики. С самого утра на многих участках сегодня очередь. По традиции, первыми опустить в урну заветный бюллетень приходят пенсионеры и военные. Не отказать в дисциплине и многим политикам. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов еще до полудня отдал свой голос в одной из центральных гимназий Москвы и даже успел оценить все плюсы современных избирательных участков.

Пообщаться уже с людьми кандидатами в депутаты перед тем, как ставить заветную галочку, поначалу захотел и глава ЛДПР Владимир Жириновский. Но потом все же удалился за ширму и, недолго думая, отдал свой голос, как он выразился, с радостью.

Более серьезное настроение читалось в выражении лица коммуниста Геннадия Зюганова, когда он пришел голосовать Дом творчества на Миуссах.

Ценность этих выборов особенно высока, ведь именно так будет выглядеть Госдума во время следующих президентских выборов. В техническом же плане все тоже стало немного сложнее. Голосуют по смешанной системе. Из 450 депутатов 25 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу. Тем, у кого с новыми правилами возникли трудности, на участках помогут консультанты. Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что на этих выборах будут работать больше наблюдателей, чем на прошлых, однако не назвала точное их число.

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments