Звезды мирового биатлона вышли на лыжню в белорусских Раубичах

13:54 18/09/2016

Целая плеяда звездных спортсменов прибыла в белорусский городок Раубичи. Здесь пройдет вторая в истории Гонка звезд по биатлону. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Обладатели шести больших Хрустальных глобусов, 27 золотых медалей Олимпийских игр и 85 званий чемпионов мира - 18 сентября в Раубичах можно будет запросто открывать зал славы биатлона. Такой концентрации легендарных имен сложно найти где-либо еще. Символы немецкого и мирового спорта начала нынешнего века, четырехкратные олимпийские чемпионы Рикко Гросс и Свен Фишер, первая в истории биатлона трехкратная чемпионка Олимпийских игр по биатлону Кати Вильхельм, первая в истории биатлона четырехкратная чемпионка мира Лив-Грете Шелбрейд (Пуаре), чемпионки Турина-2006 и Ванкувера-2010 Ольга Зайцева и Анна Богалий из России. И это еще не весь список!

Самой Даши Домрачевой не будет, она находится в интересном положении, срок большой. Трехкратная олимпийская чемпионка и обладательница большого Хрустального глобуса безучастной к такому празднику конечно не осталась и придумала конкурс на самый крутой плакат в поддержку спортсменов. Автор самого креативного-яркого-веселого плаката получит специальный подарок от Даши.

Открыла мероприятие автограф-сессия легендарных биатлонистов.

Выяснять, кто самый меткий и быстрый в Раубичах будут не только легенды. В этом году запланированы также гонки среди представителей средств массовой информации и юных биатлонистов. В один день можно будет оценить, в какой форме находится славное прошлое и перспективное будущее белорусского биатлона. Более 20 журналистов активно готовятся, чтобы удивить не только своими репортажами и статьями, но и меткой стрельбой и быстрым бегом. Среди них и ребята из нашей телерадиокомпании.

Зрители получат возможность пострелять в открытом тире, где тренируются спортсмены. Категорически рекомендуется тем, кто удивляется промахам биатлонистов, находясь в положении лежа на диване

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments