Первыми в Петербурге проголосовали солдаты и пенсионеры

13:55 18/09/2016

В России начался Единый день голосования. Граждане выбирают депутатов Госдумы, голосуют за местные органы власти и делаю свой выбор на референдумах. По всей стране открылось больше 95 тысяч избирательных участков. В общей сложности на думские мандаты претендуют более шести с половиной тысяч человек. В списке 14 партий. На избирательном участке в Петербурге работает корреспондент «МИР 24» Ольга Сухопарова.

В 08:00, когда только открылись избирательные участки, жители северной столицы пошли один за другим. По традиции, первыми голосуют военнослужащие и люди старшего поколения. Но и молодежь спешит исполнить свой гражданский долг.

Исторически сложилось, что выборы проходят как праздник. На избирательных участках звучит патриотическая музыка с песнями о России и продаются пирожки. Как рассказали журналистам в одной из школ, где открыт участок, повара колдовали над выпечкой до трех часов ночи.

Петербуржцы голосуют не только за депутатов Госдумы, но и за депутатов Заксобрания города. Им придется заполнить четыре бюллетеня.

В северной столице открыты две тысяч избирательных участков, в городе зарегистрированы 3,8 миллиона избирателей. Для выборов в Петербурге было напечатано 15 миллионов бюллетеней. Пока серьезных нарушений на голосовании не замечено.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко тоже отдал свой голос. Он проголосовал на избирательном участке в Академической гимназии №56 на Чкаловском проспекте.

По данным ЦИК на 10:00, в Петербурге проголосовали 1,6% избирателей. Явка в целом по стране на 11:00 по московскому времени составила 10,8%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments