Студия для особенных актеров работает за счет их пенсий по инвалидности

13:39 18/09/2016

Инклюзивное образование в России стало доступнее. Новый закон о стандартах для школьников с ограниченными возможностями вступил в силу. Теперь ему должны соответствовать все образовательные учреждения. Не остались в стороне и специализированные студии. В одной из них побывал корреспондент «МИР 24» Анастасия Малашенко.

Голос Саши Крахиной на пути к успеху - ее главный инструмент. Сразу и не подумаешь, что у девушки ограниченные физические возможности. Диагноз называть запрещено, но он не мешает Саше заниматься капоэйро и сочинять стихи. Но самое любимое – это театр, где она проводит пять часов в день.

Одного желания играть мало, требуется постоянная работа над пластичностью движений, гибкостью и четкостью. Уже почти 20 лет студия для особенных актеров на юго-востоке Москвы работает за счет их пенсий по инвалидности. За право жить в обществе и творить приходится платить.

На репетициях каждого ждет свое творческое задание. И каждый получает здесь тепло и особенный подход. Эта работа ответственнее, чем с профессиональными актерами.

Завершает разминку занятия по технике речи. Год назад некоторым участникам студии говорить удавалось с большим трудом и не получалось вовсе. Сегодня они воодушевленно болтают на выдуманном языке.

Двенадцатилетняя Веста - обычный ребенок. Но не поэтому ей дали главную роль в новом спектакле «Лев, колдунья и платяной шкаф». Ей нравится общаться с особенными детьми, и в студии ее все принимают. Хотя были и сложности.

Результат этого труда можно увидеть на сценах московских театров. И у студии уже есть свои зрители, которые следят за всеми премьерами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments