Нарушения на Алтае: Памфилова грозит отменой выборов и уголовными делами

15:04 18/09/2016

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что результаты выборов в Алтайском крае могут быть отменены, если сообщения о нарушениях сообщений о нарушениях подтвердятся, передает ТАСС.

Ранее представители политических партий сообщили в избирком Алтайского края о попытке организации незаконного голосования в Барнауле. По их словам, в парке «Лесная сказка» планировалась попытка так называемого «круизного голосования» (когда человек заходит на участок с уже заполненным бюллетенем, а оттуда выносит чистый бюллетень, который передают следующему участнику).

По словам Памфиловой, все документы по факту возможного нарушения переданы в правоохранительные органы для проведения проверки. Она добавила, что ЦИК будет добиваться возбуждения уголовного дела или отмены результатов выборов на территории всего Алтайского края, если информация о нарушениях подтвердится.

Напомним, сегодня, 18 сентября в России проходит единый день голосования. В Алтайском крае, помимо депутатов в Госдуму, граждане выбирают депутатов Алтайского краевого Заксобрания и органов местного самоуправления.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments