Лидеры партий разошлись по школам (ФОТО)

16:23 18/09/2016

В России продолжается выборы депутатов седьмого созыва Госдумы. По данным ЦИК на 10:00, в Москве проголосовали 2,77% избирателей. В числе поспешивших отдать свой голос пораньше были и сами кандидаты нижнюю палату парламента.

Президент Владимир Путин пришел на избирательный участок 2151. Глава государства уже много лет голосует на участке в здании Академии наук в Гагаринском районе столицы. Журналисты в шутку поинтересовались у Путина, голосовал ли он, как всегда, против всех. Российский лидер на это ответил: «Почему же? Мне есть за кого, вы знаете».


Фото: Президент.РФ (автор не указан)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел на участок 2713,2714, который работает в школе №814 на Матвеевской улице. Это Западный административный округ. Главный либерал-демократ в темном костюме, белой рубашке и галстуке спокойного красного цвета изучил стенд с информацией о себе о своих соперниках, после чего взял бюллетень и удалился в будку для голосования. К урне для голосования Жириновский подошел молча и не стал отвечать на вопросы журналистов. Впрочем, у них будет еще шанс на пресс-конференции руководства ЛДПР в ТАСС.


Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») «Мир 24»

Глава КПРФ Геннадий Зюганов проголосовал на выборах в Госдуму. Политик посетил избирательный участок №142 в Дворце творчества детей и молодежи на Миуссах в Москве. «Президент призвал голосовать за Россию, я голосую за Россию, которая любит трудиться, знает историю и уважает тех, кто создает главные ценности», - сказал Зюганов журналистам, опустив заполненный бюллетень в урну.


Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») «Мир 24»

В свою очередь, лидер «Яблока» Григорий Явлинский сообщил журналистам «о совершенно непонятной ситуации с открепительными талонами» в Москве и Алтайском крае, где баллотируется его соратник Владимир Рыжков.

«Уже сегодня вызывает беспокойство то, что происходит на Алтае. Заявление, которое сделала партия «Яблоко», услышано в данный момент Центризбиркомом, о том, что там происходят «карусели» и «круизы», возят по городу одних и тех же людей, которые осуществляют фальсификацию тем, что голосуют на всех участках», - сказал он.


Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») «Мир 24»

На избирательный участок номер 73, в школе 1243 в Малом Кисловском переулке, пришел лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Перед голосованием он поприветствовал наблюдателей и сотрудников избиркома, после чего заполнил бюллетень, опустил его в урну для голосования и пообщался с журналистами. «По выборам могу сказать, что на порядок выборы честнее, прозрачнее, я имею в виду избирательная кампания», - заявил Миронов.


Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости

Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев вместе с супругой Светланой проголосовали на участках 2759, 2760 в «Шуваловской гимназии №1448», где когда-то сдавал ЕГЭ их сын Илья. Гимназия находится на улице Довженко в районе Раменки. К«онечно, очень важно, что в этот день люди делают свой выбор, определяют будущих представителей в органах власти и федеральных, и региональных, и муниципальных», - сказал он журналистам.


Фото: Екатерина Штукина, РИА Новости

На выборах депутатов Госдумы свой голос отдал мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник посетил избирательный участок №90 на улице Николаева в центре Москвы. Также на этом участке проголосовал спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Мэр призвал жителей столицы самим выбирать будущее страны и проголосовать на выборах в Госдуму.


Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости

На выборах в Госдуму проголосовал также и экс-мэр Москвы Юрий Лужков.


Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») «Мир 24»

В Единый день голосования в стране открыты более 95 тысяч избирательных участков и зарегистрированы более 111 миллионов граждан с правом голоса.

comments powered by HyperComments