В Кыргызстане открылся первый музей науки

00:36 18/09/2016

В Кыргызстане открылся первый музей науки. Это не тихая и скучная галерея, а настоящий интерактивный квест. Чтобы понять законы физики детям придется стать строителями и даже йогами. Почему юным ученым нужно обязательно в нем побывать, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Музей науки ориентирован на детей, которым в доступной форме рассказывают о законах физики и математики.

Поиграть на лазерной арфе. Построить воздушный мост из ящиков и опробовать его на прочность, а также почувствовать себя йогом, посидев на стуле из гвоздей. Все это второклашки столичной школы делали с удовольствием.

«Мне понравилось все, потому что здесь все интересно, все волшебно. Я тут в первый раз и мне все очень понравилось», - поделилась впечатлениями ученица второго класса Айтнура Кенешбекова.

Надписи «Руками не трогать» здесь не найти. В музее можно шуметь, нужно кричать, чтобы измерить собственную громкость и узнать о децибелах.

Кроме простых экскурсий для детей устраивают мастер классы и тематические уроки.

«Мы считаем, что интерактив и образование могут существовать вместе и это главный залог, чтобы ребятам было интересно обучаться», - отметила одна из основателей музея науки Сайкал Тентимишева.

Необычный музей открыт для детей разных возрастов. Основные посетители школьники, но ограничений нет. Организаторы приглашают в музей малышей от четырех лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments