США признали удар по сирийским военным

23:11 17/09/2016

Сирийские военные не были целью международной коалиции, возглавляемой США, на северо-востоке Сирии, заявило Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM), сообщает РИА «Новости». Авиация коалиции нанесла удар, полагая, что бьет по боевикам запрещенной в России группировки «Исламское государство», пояснили в CENTCOM.

«Сегодня самолеты коалиции нанесли удар южнее Дейр-Эз-Зора в Сирии. Силы коалиции считали, что они наносят удар по боевым позициям ИГ, которые они отслеживали на протяжении значительного времени перед ударом», - говорится в заявлении.

Американские военные подчернули, что Россия была проинформирована об авиаударах в районе Дейр-эз-Зора заранее. Бомбардировки, заявили в CENTCOM, были прекращены немедленно после того, как РФ проинформировала США, что в этом районе могут находиться сирийские войска.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

«Место удара находится в районе, где коалиция наносила удары в прошлом, и члены коалиции в объединенном центре военных операций ранее информировали российских коллег о предстоящем авиаударе. Не является чем-то необычным, чтобы центр воздушных операций коалиции общался с российскими официальными лицами в рамках профессиональной вежливости и чтобы избежать конфликтов между самолетами коалиции и России, хотя такие контакты не требуются нынешним меморандумом о взаимопонимании о безопасности полетов», - отметили военные.

Коалиция США разберется в ситуации и извлечет уроки.

Минобороны РФ в субботу заявило, что в результате авианалета антиигиловской коалиции погибли 62 сирийских военнослужащих, еще около 100 получили ранения.

comments powered by HyperComments