Душераздирающий «Бен-Гур» Бекмамбетова не тронул американцев

18:04 17/09/2016
«Трансформеры» могут собрать урожай «Золотой малины»

Приключенческая драма «Бен-Гур», режиссером которой выступил Тимур Бекмамбетов, возглавила российский прокат, передает «МИР 24».

По итогам первых выходных картина заработала почти 2 с половиной миллиона долларов.

Сюжет «Бен-Гура» основан на одноименном романе Лью Уоллеса. Бен-Гур - наследник знатного иудейского рода в детстве дружил с римлянином Мессалой и считал его братом. Но тот предал его. Бен-Гур становится рабом и мечтает только об одном - отомстить.

Эта душераздирающая история не тронула американских зрителей. В США фильм Бекмамбетова провалился. При затратах в 100 миллионов долларов он заработал жалкие 25 миллионов.

Вице-президент Paramount Роб Мур предположил, что на интересе зрителей сказались отзывы критиков – так, перед премьерой в Соединенных Штатах 19 августа они разгромили фильм Бекмамбетова. Рейтинг «Бен-Гура» на агрегаторе рецензий RottenTomatoes составил тогда 33%, а к понедельнику, 22 августа, опустился до 28%.

Благодаря таким современным техническим средствам, как, к примеру, камера GoPro, Бекмамбетов и оператор Оливер Вуд смогли снимать со всех возможных ракурсов. Они даже помещали камеры в песок, чтобы получить грохочущие над ними колесницы.

comments powered by HyperComments