Путин: Россия хочет видеть в Украине стабильного партнера

12:05 17/09/2016

Россия хочет видеть в Украине надежного и стабильного партнера, заявил президент РФ Владимир Путин журналистам по завершении визита в Бишкек. Глава государства отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы соседняя страна была сильной и независимой.

«Мы хотим, чтобы Украина развивалась в качестве независимого, самостоятельного государства, сильного экономически и во всех других отношениях. Мы хотим, чтобы у нас был надежный и стабильный партнер. Это полностью соответствует нашим национальным государственным интересам», - подчеркнул президент России.

Также, по его словам, российская сторона готова к любым контактам с Киевом, лишь бы они привели к разрешению кризиса. «Я уже говорил, мы готовы к продолжению любых контактов, лишь бы они вели к позитивному результату, разрешению кризиса, который возник на Украине», - сказал он.

Путин отметил, что Россия «может и хочет» создать условия для переговорного процесса на Украине и быть гарантом договоренностей, если этого хотят партнеры в Киеве. «Что мы можем сделать - это создать условия для переговорного процесса и сами в нем поучаствовать в виде посредников и гарантов достигнутых договоренностей», - отметил Путин. Все остальное, по его словам, «может сделать только украинский народ и его представители».

Напомним, Владимир Путин принял участие в 25-м саммите СНГ в столице Кыргызстана. Накануне президент ответил на возражение посла Украины о председательствовании России в Содружестве в 2017 году. Он напомнил, что Киев не ратифицировал Устав СНГ и поэтому не может претендовать на то, чтобы вносить предложения в работу структур Содружества.

comments powered by HyperComments