В Молдове водителей впервые лишат прав, полученных незаконно

12:07 17/09/2016

В Молдове теперь можно лишиться водительских прав, если они были получены незаконно. Ранее сотрудники нового отдела по контролю раскрыли коррупционную схему.

В ходе проверки выяснилось, что тем, кто хотел сдать «быстро и без проблем», помогали некоторые экзаменаторы. Цена услуги - 550 евро. Проверяющие сравнили записи с камер наблюдения, установленных в машинах, и количество штрафных баллов, проставленных в документах.

В результате 12 экзаменаторов уволены. Впервые в истории Молдовы купленные права будут аннулированы у 17 человек. Чиновники обещают: выборочные проверки продолжатся, и предупреждают будущих водителей, что сдавать экзамены лучше честно. Также об ответственности за коррупцию предупредили экзаменаторов. Между тем курсанты и инструкторы автошкол уверяют, что за 40 часов практических занятий подготовиться к испытанию невозможно. Напомним, каждый год в Молдове оформляется почти 80 тысяч разрешений на вождение транспорта. Подробности смотрите в сюжете корреспондента «МИР 24» Зои Зуевой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments