Атамбаев, Путин и Саргсян возложили цветы к мемориалу погибших в 1916 году кыргызов

19:41 17/09/2016

Президенты Армении, Кыргызстана и России возложили в Бишкеке цветы к мемориалу погибших в ходе трагических событий 1916 года, сообщает «МИР 24». Мемориал, установленный в память о погибших и эмигрировавших после национально-освободительного восстания, был открыт в начале сентября главой кыргызскгого государства Алмазмека Атамбаева.

Бронзовый монумент был установлен в мемориальном комплексе «Ата-Бейит» («Кладбище отцов») в связи с проводимым в Кыргызстане Годом Культуры. На этот год пришлись также 25-летие независимости Кыргызской Республики, 100-летие национально-освободительного восстания 1916 года, 1000-летие мыслителя Жусупа Баласагына, сообщает «Вечерний Бишкек». Мемориал состоит из двух барельефов длиной 21 метр и 18 метров, а их высота достигает 3,4 метра. Композиция из множества фигур на барельефе отображает историю страны до наших дней.

Накануне в Бишкеке прошел юбилейный, 25-й саммит Содружества. В субботу президент России Владимир Путин провел двусторонние переговоры с Алмазбеком Атамбаевым и вручил кыргызстанскому коллеге орден Александра Невского.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments