«Отчий дом»: премьера фильма об Алмазбеке Атамбаеве на «МИР 24»

19:43 17/09/2016

Президент Кыргызстана отмечает день рождения. Алмазбеку Атамбаеву исполнилось 60 лет. В детстве он даже не думал о том, что станет главой государства, и хотел хотел работать геологом. О жизни кыргызского лидера рассказывает новый документальный фильм «Отчий дом». Корреспондент «МИР 24» Жазгуль Каримова посмотрела ленту до премьеры.

Арашан находится в 15 километрах от Бишкека. Это бывший совхоз-миллионер и село, где живут представители десятков национальностей. Здесь в небольшом доме вырос Алмазбек Атамбаев.

В семье Атамбаевых трудились все, иначе семью с четырьмя детьми было не прокормить. Алмазбек – младший ребенок. Будущий президент в перерывах между учебой помогал родителям сторожить сад, на летних каникулах косил траву. С деревенскими мальчишками почти не играл, предпочитал книги.

Друзья вспоминают, Алмазбек - единственный из села, кто побывал во всесоюзном пионерском лагере «Артек», защищал честь школы на Олимпиадах. С юности он был принципиальным, спорил с учителями и до конца отстаивал свою правоту.

В кругу друзей Алмазбек Атамбаев всегда был душой кампании, а для девушек - завидным женихом. Он играл на гитаре, носил брюки-клеш и прическу под битлов.

Премьеру фильма «Отчий дом» о президенте Кыргызстана Алмазбеке Атамбаеве смотрите в субботу вечером на канале «МИР 24».

Накануне в Бишкеке прошел 25-й саммит Содружества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments