WADA признало подлинность третьей части хакерских данных

10:21 17/09/2016

Всемирное антидопинговое агентство опубликовало подтверждение подлинности третьей части данных, которую обнародовали хакеры после взлома система ADAMS, сообщает официальный сайт WADA.

Представители агентства не исключают, что в ближайшее время информация о спортсменах будет появляться в общем доступе. «В своих первых сообщениях хакерская группа угрожала публикациями еще больше данных в течение долгого времени. Мы должны быть готовы к другим публикациям. Все заинтересованные стороны должны знать, что представителями WADA проводятся консультации на самых высоких уровнях с международными правоохранительными органами, а также с ведущими экспертами в сфере кибербезопасности, чтобы гарантировать, что система ADAMS останется защищенной», — говорится в обращении WADA.

Стали известны и обстоятельства, в которых спортсмены могли использовать запрещенные препараты в терапевтических целях. Подобные разрешения давали сами национальные спортфедерации и антидопинговые организации. Если все соответствовало условиям международного стандарта на терапевтическое использование, тогда WADA изучало подобные случаи.

Ранее группа хакеров Fancy Bears взломала систему ADAMS и рассекретила часть документов, которые говорят, что ведущие американские спортсмены систематически употребляли запрещенные вещества. Самое интересное, что эти вещества можно было принимать с разрешения WADA. После первого информационного вброса последовал второй и вот сегодня третий.

comments powered by HyperComments