Армения готовится к выборам в советы общин

20:36 16/09/2016

В крупных населенных пунктах Армении все готово к выборам в советы общин. От этого голосования будет зависеть, кто потом станет мэром, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Уже на подъезде к Гюмри билборды, плакаты, транспаранты. Эти выборы впервые пройдут по новой модели не прямым голосованием за кандидата в мэры, а по пропорциональной системе. Жители выберут Совет городской общины, а тот из своего состава выдвинет градоначальника.

На 33 места в Совете общин города претендуют 420 кандидатов, 10 партий и один партийный блок. В партии «ГАЛА», которую основали сотрудники местной телекомпании, готовятся бороться против фальсификации на выборах, нарушения прав человека, коррупции, чиновничьего беспредела.

«Мы намерены заставить центральные власти повернуться лицом к Гюмри, где нет бесплатных детсадов, где годами не ремонтируются дороги, где безработица», - заявила кандидат в Совет общины г. Гюмри, член партии «ГАЛА» Арменуи Варданян.

Правящая Республиканская партия Армении на выборы идет, объединившись с Христианско-демократическим союзом в партийный блок «Баласанян». Список возглавляет нынешний мэр. Он намерен решить проблемы с безработицей и жильем, а также заняться благоустройством города.

«В программе капитальный ремонт 64 улиц, запуск швейной фабрики и строительство нового завода, которые создадут 1400 рабочих мест. Создан и продолжит работу фонд «Гюмри без вагончиков», благодаря которому уже 18 семей получили квартиры», - подчеркнул кандидат в Совет общины г. Гюмри, член блока «Баласанян» Грайр Карапетян.

Артур Амбарцумян - «первый номер» в избирательном списке молодой партии «Гражданский договор». Кандидат лично общается с избирателями, обходит район за районом.

«Люди утратили веру в завтрашний день. В стране есть ресурс, просто необходимо его эффективное и целевое использование, надо не воровать и не растрачивать деньги. Нашим первым шагом станет результативное использование ресурса», - заявил кандидат в Совет общины г. Гюмри, член партии «Гражданский договор» Артур Амбарцумян.

Предвыборные программы развития Гюмри у кандидатов похожи. Разница лишь в том, какие проблемы собираются решать в первую очередь, а с какими повременить. Однако именно это для избирателей важнее всего. Главный вопрос электората - когда воплотятся в жизнь обещания кандидатов.

Многие участники предвыборной кампании уже заявили, что намерены баллотироваться и на парламентских выборах, намеченных на апрель 2017 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Армен Осипянц
comments powered by HyperComments