Мандаринов не будет: Россия запретила поставки фруктов из Египта

21:00 16/09/2016

Россия с 22 закрывает ввоз плодоовощной продукции из Египта. Под эту категорию попадают цитрусовые, картофель, томаты и другие овощи и фрукты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя Россельхознадзора Юлию Швабаускене.

«С 22 сентября вводятся временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции из Египта. Речь, в частности, идет о цитрусовых, томатах, картофеле и другой продукции», - сообщила Швабаускене.

Аппетитные формы

Как заявила представительница федеральной службы, такие меры были применены вследствие недостаточно эффективной работы фитосанитарной системы Египта. За 2016 год Россельхознадзор не раз выявлял в египетской продукции карантинные объекты. Российская служба уже уведомила о своем решении представителей посольства Египта. Ограничение временное. Оно будет действовать до тех пор, пока Россия и Египет не встретятся на экспертном уровне.

Напомним, ранее Россельхознадзор предупредил Египет о том, что может приостановить поставки плодоовощной продукции в Россию. Египетской фитосанитарной службе было направлено письмо с предложением разобраться в проблеме и провести встречу. Однако, как сообщается, ответа на этот запрос Россельхознадзор не получил.

Египет – один из главных импортеров плодоовощной продукции и крупнейший поставщик цитрусовых в Россию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments