Хакеры разоблачили еще 11 олимпийцев, употребляющих допинг

00:27 17/09/2016

Хакеры Fancy Bears выложили в открытый доступ имена еще 11 спортсменов из пяти стран, которые употребляли допинг, сообщается на сайте группы.

В числе атлетов, принимающих запрещенные препараты, оказались олимпийская чемпионка 2016 года по боксу Никола Адамс из Великобритании, ее соотечественница - чемпионка Одимпийских игр в Рио по велогонкам Лора Тротт, серебряный призер, британская пловчиха Шивон-Мари О"Коннор и еще одна представительница Соединенного Королевства Оливия Карнеги-Браун, завоевавшая серебро в академической гребле.

В список также попали бронзовый призер в плавании датчанка Джанетт Оттесен и австралийцы Ким Бреннан, завоевавшая золото в академической гребле, Александр Белоногов, серебряный призер в этом же виде спорта, а также велогонщик Джек Бобридж.

Не Олимпиада, а зоопарк

Помимо них, на допинге попались испанская пловчиха Мирея Бельмонте Гарсия, на счету которой золото и бронза Олимпиады, а также немецкий стрелок Юлиан Юстус и теннисистка Лаура Зигемунд.

Это уже третий список спортсменов, употребление допинга которыми допускало Всемирное антидопинговое агентство (WADA). В одном из перечней оказался российский боксер Миша Алоян, серебряный призер Игр в Рио. Согласно документам, допинг-проба Алояна, взятая в конце августа, дала положительный результат на вещество туаминогептан.

comments powered by HyperComments