Путин ответил на протест Украины по председательству России в СНГ

19:40 16/09/2016

Президент РФ Владимир Путин ответил на возражения Киева по поводу председательства России в СНГ. В ходе саммита стран Содружества в Бишкеке посол Украины в Кыргызстане Николай Дорошенко высказал ряд замечаний относительно этого вопроса.

«От имени Украины есть два замечания по повестке дня, в частности пункт 3 о передаче председательствования РФ», - сказал дипломат. «Украинская сторона не приемлет передачу данного председательствования», - добавил он.

В свою очередь Путин напомнил, что Украина не ратифицировала Устав СНГ и не может претендовать на то, чтобы вносить предложения в работу структур Содружества.

«По поводу председательства России в СНГ. Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры», - сказал Путин.

О том, что следующим председателем в СНГ будет Россия, на саммите заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. В ответ Путин сказал, что «почтет это за честь». Российский лидер предложил провести следующее заседание Совета глав государств СНГ в Москве 11 октября 2017 года. Одним из приоритетов деятельности России в качестве председателя в СНГ станет совершенствование работы Организации, подчеркнул Путин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments