Команда мечты в Рио: символическая сборная СНГ - вне конкуренции

18:57 16/09/2016

Символическая сборная СНГ - команда мечты. На прошедших Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро спортсмены стран Содружества выиграли медали практически во всех видах, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева.

Если бы на Играх в Рио принимала участие сборная СНГ, итоговый медальный зачет выглядел бы иначе. Команде США пришлось бы подвинуться на вторую строчку. Спортсмены стран Содружества завоевали на 16 медалей больше американцев.

Основной вклад в золотой запас сборной СНГ внесли россияне - 19 медалей. Всего же награды высшей пробы примерили 34 спортсмена стран Содружества.

К тому же делегация команды СНГ в Рио была бы самой многочисленной в истории Олимпиады. В Бразилию отправился 981 спортсмен.

Одну из самых скромных делегаций на Игры отправила Молдова - всего 22 атлета, и одну медаль ей удалось завоевать. Выиграл ее Сергей Тарновский в гребле на каноэ. Сборная Азербайджана привезла из Рио куда больше наград - 18, но только одна из них - золотая. Радик Исаев оказался сильнее всех в соревнованиях по тхэквондо. Беларусь рассчитывала на медаль Владислава Гончарова в прыжках на батуте, и 20-летний спортсмен оправдал ожидания болельщиков, выиграв золото Игр.

Не Олимпиада, а зоопарк

Историческим для Казахстана стал прорыв Александра Баландина. В Рио он победил на 200-метровке брассом, выиграв первое для страны олимпийское золото в плавании. На родине его наградили орденом Барыса второй степени, вручили премию в четверть миллиона долларов, трехкомнатную квартиру в Алматы и дорогой внедорожник.

Если вспомнить сборную СССР, то последнее выступление на летних Играх состоялось в 1988 году в Сеуле. Тогда команда Советского Союза была вне конкуренции и завоевала 132 медали, из них 55 - золотых.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments